Recetas

R e c e t A – IScream Sandwich


Esta receta tiene todo tipo de adeptos, les encanta tanto a grandes como a chicos. Tenés un cumple? Ideal para servir como postre. Lo bueno es que las cookies podes tenerlas listas con anticipación.

Para las cookies podes usar nuestra receta de Chocolate Chips Cookies, que publicamos en un post anterior. O la opción que más te guste. Lo práctico es que podes cocinarlas con anticipación y guardarlas en el freezer en bolsas ZipLock por 3 meses aprox. e ir sacando las que vas a consumir.

Elegí el sabor de helado que más te guste, crema, chocolate, dulce de leche, hay para todos los gustos. Dejá que se ablande un poco para poder moldearlo, coloca una cucharada de helado sobre una galletita, y cerrá el sandwich con una galletita por encima presionando un poco para que el helado llegue a los bordes. Con una espátula podes emprolijar los bordes. Llevar al freezer por 2hs. aprox. Retirar y antes de servir podes bañarlos en chocolate y hasta colocarle los toppings que quieras como trocitos de maní o nueces acarameladas, granas de colores, o lo que más te guste. Y ahora a disfrutar!!!

Fuente: http://idealpatisserie.blogspot.com.ar/p/recetas.html
www.prettypinktulips.com

R e c e t A - Nutella Cheesecake


No hay nada más gratificante que algo exquisito y fácil de hacer! Y este es el caso, este cheesecake es increíble, sobre todo porque no se cocina!
Si tenés gente el fin de semana es una receta ideal para hacer y compartir.

Vas a necesitar:
280gr de galletitas tipo Lincoln
5 Cdas de manteca a temperatura ambiente
168 gr de Nutella (o crema de avellanas y chocolate)
¾ tazas de avellanas tostadas y luego picadas
450gr de queso crema tipo Finlandia
½ taza de azúcar impalpable

Cómo se hace?
Procesar las galletitas junto con la manteca, 1 Cda de Nutella y 3 Cdas de avellanas picadas.
Colocar en un molde con base desmontable de 22Cm y presionar con una cuchara para que quede firme. Llevar al frío.

En la batidora, batir el queso crema junto con el azúcar impalpable y el resto de la Nutella. Unir bien. Luego colocar en el molde.
Para decorar espolvorear por encima el resto de las avellanas picadas. Y si sos aún más goloso podes agregarle unos exquisitos Ferrero Rocher. Llevar el frío por 4hs. Y ahora a disfrutar!
Fuente: rasamalaysia.com


R e c e t A – Pan de manzana y canela

Pero ya se me hace agua la boca!
Todos saben que mi debilidad es la canela, a si que yo no me puedo resistir a este pan de manzanas perfumadas con canela! Desde ya que si no te gusta la canela podes obviarla.
Es ideal para hacer el fin de semana y chuparse los dedos!
Para hacerlo vas a necesitar:
Relleno de Manzanas:
½ taza de azúcar rubia
2 Cditas de canela (divididas en 2)
2 manzanas peladas y cortadas en cubitos
Pan:
115gr de manteca a temperatura ambiente
2/3 taza de azúcar
2 huevos
1 y ½ Cdita de esencia de vainilla
1 y ½ taza harina 0000
1 y ¾ taza  Cdita de polvo de hornear
½ taza de leche
Glace:
1 Cda de leche
½ taza de azúcar impalpable
Preparación:
Precalentar el horno a 150 grados. Rociar con rocío vegetal un molde de 22x12cm. Reservar.
En un bowl combinar el azúcar rubia y 1 Cdita de canela
En otro bowl, combinar las manzanas con 1 Cdita de canela y mezclar. Reservar.
En otro bowl cremar la manteca con el azúcar. Incorporar los huevos 1 a la vez. Unir bien. Incorporar la esencia de vainilla y unir.
En un bowl cernir la harina y el polvo de hornear. Incorporar ½ taza de leche y mezclar hasta que se haga una crema suave.
Incorporar esta crema a la mezcla de manteca. Unir bien.
Colocar mitad de la mezcla en el molde. Luego disponer la mitad de las manzanas. Luego esparcir por encima de las manzanas mitad de la mezcla de azúcar rubia y canela. Presionar suavemente las manzanas hacia abajo.
Agregar el resto de la mezcla al molde, seguido colocar las manzanas restantes y volver a esparcir el resto del azúcar y canela. Presionar suavemente las manzanas hacia abajo.
Cocinar por 50 a 60 min. O hasta que insertando un palillo salga limpio.
Una vez listo dejar enfriar en el molde por 15min.
Mientras el pan de manzana se enfría preparar el glacé.
Combinar el azúcar impalpable y  1 Cda de leche. Mezclar bien. Colocar sobre el pan.
Y ahora si a disfrutar!
Fuente: tiphero.com 




R e c e t A – Trick or Treat 

Halloween Cupcakes


Ya llega el día de brujas y todos los chicos van a tocar tu puerta en busca de dulces.

Acá te dejo un receta para que los puedas sorprender. Sin dudas los podes hacer y decorar con tus hijos. No se quién se va divertir más! 
Salen 12 uds.

Vas a necesitar:
¾ taza de cacao en polvo
¾ taza de harina 0000
½ Cdita de polvo de hornear
¼ Cdita de sal
170 gr de manteca a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
3 huevos
1 cdita de esencia de vainilla
½ taza de leche

Para decorar:
Chispitas de chocolate
Galletitas molidas de chocolate
Gomitas con forma de gusanos

Pretzels
Precalentar el horno a 150 grados.
Disponer una bandeja para horno con molde para cupcakes y pirotines.
Colocar en un bowl el cacao, la harina, el polvo de hornear y la sal.
En una batidora cremar la manteca junto con el azúcar, hasta que se haga una crema blanca. Luego incorporar los huevos, uno a la vez, y la esencia de vainilla.
Por último incorporar los secos en tres partes intercalando con la leche.
Unir bien. Luego colocar la preparación en los pirotines para cupcakes, si usas una cuchara para servir helado te va a ser más fácil.

Llevar al horno por unos 25 min. O hasta pinchar el centro con un palillo y salga seco.
Para decorar los cupcakes podes usar lo que más te guste.

Como frosting podes ponerle merengue, colorearlo con colorante apto para cocinar, ganache, dulce de leche, crema de manteca etc.
Para decorarlos para Halloween podes hacer los diseños que más te gusten, aca te dejo algunas ideas.

Caras de monstruos: Colocar frosting de merengue blanco y como ojos ponerles chispitas de chocolate

Para hacerlos bien asquerosos podes ponerles dulce de leche y galletitas molidas de chocolate para que simule la tierra y ponerles gomitas con formas de gusano.

Calabaza: Colocar frosting de color naranja, en el centro un pretzel para hacer de cabito y luego hacer unas ramitas y hojitas con frosting de color verde.
Fuente: Martha Stewart - deloom.com - cupcakediariesblog.com - lmld.org




R e c e t A – Tarta de granola, yogurt y frutillas




Ya llega la temporada de frutillas, hay que aprovecharlas! Acá te dejo esta receta, es una versión saludable, pero riquísima, puede ser una idea genial para un desayuno o brunch, o para servir como postre.

Vas a necesitar:
Granola Crust:
1 ½ tazas de granola
1/3 taza almendras
¼ taza coco rallado
3 Cdas de aceite de coco derretido (se consigue en las dieteticas) sino podes reemplazarlo por manteca.
1 Cdita de esencia de vainilla
1 huevo
Relleno:
340 gr de yougurt natural
1 Cdita de relladura de limón
¼ Taza jugo de limón
2 Cdas de miel
Topping:
250 gr de frutillas frescas
50 gr de frambuesas frescas
50 gr de arándanos frescos
50 gr de azúcar impalpable (optativo)

Granola Crust:
Precalentar el horno a 160 grados
Rociar con rocío vegetal un molde de tarta desmontable de 24cm de diámetro. Y colocarla sobre una bandeja para horno.
En un bowl combinar la granola con las almendras y el coco rallado.
Derretir el aceite de coco junto con la miel en el microondas por unos 10 o 15 segundas hasta que este tibio.
Unir la esencia de vainilla y la clara de huevo junto con el aceite de coco y la miel. Luego incorporar a los secos. Unir bien.
Volcar la preparacion en el molde. Presionar con la mano firmemente en la base y los costados hasta cubrir. Llevar a horno por 20-25 min o hasta que este dorado. Retirar del horno y dejar enfriar.

Relleno:
Unir el yogurt, con la ralladura de limón, la miel y el jugo de limón. Colocar el relleno sobre la base de granola.
Decorar con las frutillas cortadas en mitades, las frambuesas y arándanos frescos. Espolvorear con azúcar impalpable, optativo.
Desmoldar y servir. Comer de inmediato para evitar que el yogurt humedezca la masa. De todas maneras no creo que te sobre ningún pedazo! A disfrutar!
Fuente: http://reciperunner.com/





R e c e t A – Snacks para el cole
Cinnamon Apple Chips



Estas manzanitas crocantes con canela son ideales para que los chicos lleven como snack al cole. O podes ponerlas en un zip lock y llevarlas en la cartera para compartir en una tarde de paseo.
Son muy fáciles de hacer, tan solo llevan su tiempo en el horno. Pero el resultado final vale la pena!
Vas a necesitar:
2 manzanas medianas
½ Cdita de canela
½ Cda de azucar
Preparación:
Precalentar el horno a 100 grados.
Con una mandolina o un cuchillo afilado cortar las manzanas en rodajas finas. Deshechar las semillas que puedan tener. Y colocarlas sobre una placa para horno con papel manteca. Tener la precaución de colocarlas de forma tal que no se sobrepongan unas con otras, así pueden dorarse bien.
Mezclar el azúcar y la canela y espolvorear por encima a las manzanas.
Llevar a horno por 1 hora. Retirar y con cuidado levantar las manzanas para despegarlas del papel manteca. Y Volver a cocinar por 1 o 2 horas más, hasta que no liberen más jugo y queden sequitas.
Una vez frias guardar en un recipiente hermético.
A disfrutar!
http://www.bakedbyrachel.com/




R e c e t A – Desayuno para el día del niño!



Todos tenemos un niño interior y la cocina nos da la libertad de poder jugar. A quien no le gusta unos ricos y esponjosos pancakes para el desayuno! Aprovecha y hacelos con tus chicos!

Vas a necesitar:

2 Tazas de harina

2 Cditas de polvo de hornear

1 Cdita de bicarbonato de sodio

½ Cdita de sal

2 Cdas de azúcar

2 Tazas de yogurt natural

2 Huevos ligeramente batidos

Procedimiento:

Mezclar los ingredientes secos en un bowl. Incorporar los huevos y el yogurt. Batir por unos minutos hasta unir bien.

Si te gusta se puede savorizar con vainilla, agregarle una banana madura pisada o un puñado de arándanos frescos.

Dejar reposar la preparación por 10 min.

Calentá una panquequera o una sartén pequeña con 1 Cdita de manteca. Volcá 1/3 o ½ taza de la preparación en la sartén, dar vuelta una vez que se formen pequeñas burbujas en la superficie y cocinar del otro lado hasta dorar. Repetir el procedimiento hasta terminar la preparación.

Servir calentitos con manteca y syrup. También para los más glotones podes ponerle dulce de leche caliente. Ahora para una versión más light le podes agregar trocitos de fruta natural endulzados con mermelada de damascos y yogurt natural. Acá hay para todos los gustos y miembros de la familia! Vos con cuál versión te quedas? A mi me encantan con manteca y miel. A disfrutar!

Fuente: http://www.momontimeout.com/ 

R e c e t A – Holy Cannoli Dip


Se viene el fin de semana largo y aprovechaste para invitar muchos amigos a tu casa? No desesperes! Aca te dejo una receta fácil y riquisimas para que todos se puedan zambullir a la hora del postre!



Vas a necesitar:

1 taza de ricota entera

226gr de queso crema tipo Finlandia a temperatura ambiente

1 taza de azúcar impalpable

1 Cdita de esencia de vainilla

2/3 taza de mini chispas de chocolate

Barquillos cn



Preparación:

En una batidora mezclar la ricota con el queso crema y el azúcar impalpable a velocidad media por unos 3 a 5 minutos. Agregá la vainilla y mezclá por unos minutos más.

Esta es la mejor parte de cocinar, podés probar la preparación! Y fijate si te parece que esta bien de azúcar, sino podes agregarle unas 2 Cdas más. Puede llevar hasta ½ taza extra de azúcar impalpable. (son unas 8 Cdas.) según el gusto de cada uno.

Por último incorporá las chispas de chocolate, reservá algunas para colocar por encima para decorar.

Servir el dip de inmediato con los barquillos, antes de que te lo comas vos sola en la cocina!

A disfrutar!

Fuente: http://homemadehooplah.com/




R e c e t A – S’mores Cookies



Ya se acerca el fin de semana largo y podemos aprovechar para hacernos una mini escapada 🚗. Si bien estamos en invierno⛄️, por suerte el clima nos acompaña☀️, momento ideal para disfrutar del aire libre🌾. Estas cookies son geniales para llevarlas en tu road trip y compartir entre muchos. Eso si te garantizo que en 2 minutos desaparecen, a si que aprovecha y reservate unas para vos sin que nadie se entere.

Salen 36 cookies
Vas a necesitar:
225 gr de manteca

1 taza de azúcar rubia

¾ taza de azúcar común

2 huevos

1 Cda de esencia de vainilla

3 tazas de harina

1 Cdita de sal

1 Cdita de bicarbonato de sodio

½ taza de galletitas tipo Quaker de miel (trituradas)

18 Marshmallows, cortados a la mitad

Chispas de chocolate cn (o si conseguis los famosos Hershey’s kisses genial! Ponele 1 por cookie)



Preparación:

combina la manteca y el azúcar en un bowl. Mezclá con batidor eléctrico por un minuto. Agregá los huevos y la vainilla, uni bien. Luego Incorporá de a poco la harina, la sal, el bicarbonato de sodio y ¼ taza de galletitas molidas, reservá el resto. Mezclá hasta unir. Llevá la mezcla a la heladera por unos 15 o 20 min.

Mientras precalentá el horno a 170 grados. Dispone una placa para horno con papel manteca. Una vez lista la preparación, hacá bolitas, se puede usar una cuchara para servir helado para que salgan todas del mismo tamaño y bien redonditas. Pasalas por el polvo de galletitas que reservaste anteriormente y disponelas sobre la placa.

Cociná por 8-10 min o hasta que esten apenas doradas.

Retirá las cookies del horno y subí la temperatura del horno a 200 grados.

Coloca las mitades de Marshmallows sobre las cookies y cociná por 1 o 2 minutos más para que se dore el caramelo. Retirá y colocá chispitas de chocolate por encima presionando suavemente el Marshmallow. Dejá enfriar sobre una rejilla.

Estas cookies son riquísimas para comer tibias, pero si pensas llevarlas podes darles un golpecito de horno o unos segundos de micoondas y asi comerlas calentitas.

A disfrutar!

Fuente: http://www.iheartnaptime.net/



R e c e t A – Besos de Merengue



Lo prometido es deuda, acá les dejo la receta de estos super divertidos besos de merengue. Es facilísimo con tan solo 2 ingredientes, y si querés podes aplicarles color y se transforman en una cosa extraordinaria, así podes adaptarlos al motivo de la mesa que quieras!

Para 35 Uds.
Ingredientes
Azucar 300gr
Claras de huevo 150gr
Colorante comestible opcional
Manga descartable 1 Ud.
Picos lisos o rizados
Fuente para horno 1 Ud.
Papel manteca cn

Preparación:
En una fuente con papel manteca disponer el azúcar y llevarla a horno fuerte por 5 minutos.
Aparte batir las claras hasta que espumen y se formen picos. Sacar el azúcar del horno e incorporar a las claras una Cda a la vez hasta completar. De tanto en tanto parar la batidora y con una espátula incorporar el azúcar que queda en los costados del bowl. Continuar batiendo por 7 minutos más para unir bien el azúcar. La idea es que el merengue quede suave y brilloso sin grumitos de azúcar, sino seguir batiendo hasta obtener la consistencia deseada.

Podes usar el merengue así como esta en color blanco, o poniéndole un solo color directo en la batidora o para darle una vuelta de rosca podes usar colorante comestible de uno o varios colores. Para lograrlo pintar a rayas el interior de la manga desde la punta hacia atrás llegando hasta la mitad de la manga. Hacer 4 o 5 rayas dejando espacio en blanco entre una y otra. Luego colocar el merengue cuidadosamene en la manga asegurandose de que no queden burbujas de aire.
Podes usar distintos picos de 5cm de diámetro lisos o rizados y hacer varios diseños.
Disponer una placa para horno con papel manteca. Para evitar que el papel se levante en el horno colocar en cada punta de la placa un poco de merengue para pegar el papel.
Hacer picos de 2cm de alto dejando espacio entre uno y otro.
Cocinar en el horno a temperatura baja, 100 grados por unos 35-45 minutos o hasta que la base del merengue se despegue del papel.

Son ideales para decorar tortas, ponerlos en frascos de vidrio en un candy bar, en bolsitas de celofan para regalo o disfrutarlos asi como están que son una delicia. Elegí la opción que más te guste.
Conservar enn recipiente hermético duran hasta 2 semanas!
A disfrutar!

Fuente: Meringue Girls y Cake Designer Diana





R e c e t A – Torta húmeda de chocolate sin harina!



Porque con este frío quien se puede resistir al chocolate??? Y además ya empiezan las vacaciones y nos podemos permitir unos gustitos. Y esta torta tiene un plus, no tiene harina!!! Un especial para celíacos y los amantes del chocolate! Ideal para disfrutar a la hora del té o servir como postre.


Ingredientes:

6 Cdas de manteca
230 gr de chocolate semiamargo de buena calidad finamente picado
6 huevos grandes, separar la yema de la clara (conservar por separado)
½ Taza de azúcar
Sal una pizca
Azúcar impalpable para espolvorear cn

Preparación:
Precalentar el horno
Enmantecar un molde de 22cm de diámetro.
Colocar a baño maría el chocolate junto con la manteca y fundir evitando que el agua hierva o toque el fondo del bowl. Dejar enfriar levemente e incorporar las yemas y la pizca de sal.
Por otro lado en batidora batir las claras, esperar a que espumen un poco y luego incorporar el azúcar en tres partes para evitar que se baje el batido. Porque esto es lo que le va a dar estructura a la torta ya que no lleva harina.
Batir hasta que se formen picos.
Una vez listo el merengue incorporar ¼ del batido al chocolate para alijerarlo un poco, luego agregar el resto y con una espátula unir de forma envolvente.
Colocar la preparación en el molde y llevar a horno por 45 – 50 min.
Una vez lista la torta dejar enfriar en el molde. Desmoldar, se puede decorar con azúcar impalpable por encima. Servir a temperatura ambiente. Y si te gusta podes agregarle crema batida o una bocha de helado! A disfrutar!

Fuente: Marthastewart.com y bakerbynature.com

R e c e t A - Almendras bañadas en chocolate con sal marina



Me encantan los frutos secos, en especial las almendras, son mi perdición, tienen muchas propiedades y son ideales para el invierno porque aportan energía. Podemos tenerlas como snack para disfrutarlas al natural a lo largo de nuestros días agitados. Pero esta receta tiene una vuelta de tuerca que te va a volar la cabeza! Ideales para acompañar un rico café luego de la cena.

Ingredientes:
170 Gr de chocolate semiamargo de buena calidad
1 y ½ taza de almendras sin sal
Sal marina cn
Azúcar integral cn

Preparación:
En una fuente colocar papel manteca, dejar a un costado.
Colocar las almendras en una fuente para horno y cocinar por 10 min a 150 grados para resaltar el sabor. Dejar enfriar por completo.
Derretir el chocolate a baño maría. Una vez derretido volcar las almendras en el chocolate y asegurate de cubrirlas por completo.
Con un tenedor retirar una almendra a la vez escurriendo el exceso de chocolate y colocar sobre la fuente con papel manteca. Y antes de que se seque el chocolate espolvorear la sal marina y el azúcar por encima. Dejar en la heladera para que se enfríe el chocolate por completo.
Una vez listas a disfrutar!

Y si lograste que te sobre alguna podes guardarlas en un recipiente hermético en la heladera duran hasta 4 semanas.

Fuente: sallysbakingaddiction.com



R e c e t A - Mini Cheesecake Oreo Cupcakes



Esta idea es genial para servir como postre o para los cumples de los chicos. Como llevan galletitas Oreo les encantan! Los pirotines pueden ser de colores y si te armas una torre de cupcakes queda super para una torta de cumpleaños!

Salen 30 uds

Vas a Necesitar:
42 galletitas Oreo, 30 dejalas enteras y 12 trituradas
900gr de queso crema tipo Finlandia
1 taza de azúcar
1 cda de esencia de vainilla
4 huevos
1 taza de crema
1 pizca de sal

Preparación:
Precalentar el horno a 140 grados.
Poner pirotines en molde para cupcakes y rocialos con rocio vegetal para que te sea más fácil desmoldarlos.
En la base de cada pirotin poner una galletita oreo entera
En una batidora o procesadora, batir el queso crema con el azúcar. Luego añadir la vainilla. Unir bien. Luego incorporar los huevos de a uno. Agregar la crema y la pizca de sal. Por último agregar las galletitas trituradas a mano. Sino para no hacer un lío podes ponerlas dentro de un Zip-Lock y le das unos pequeños golpecitos con un palo de amasar. La idea es que queden en trocitos no hechas polvo.
Una vez lista la preparación llenar los pirotines, para que te sea más sencillo una opción es colocar la preparación en una jarra con pico o sino otra opción es con una cuchara para servir helado. Llenarlos casi hasta el tope.
Llevar a horno por unos 22 minutos. Esperar que se enfríen. Luego llevar a la heladera por 4hs o a dejarlos enfriar toda la noche para comer al día siguiente. Retirar del pirotin antes de servir.
Para decorar podes hacerles un lindo copete de crema o buttercream de vainilla y clavarles una oreo.
Son exquisitos! A disfrutar!

Fuente: Marthastewart.com
Foto: aguindadelpastelblog.blogspot.com

R e c e t A – Chocolate Pudding



Estos Puddings son ideales para servir como postre en una cena. Hoy nos pusimos un poco mas fancy en la cocina para impresionar a nuestros amigos. Pero shhhh no le digas a nadie, porque son fáciles de hacer y vas a quedar como toda un experta en la cocina y sin duda vas sorprender a tus invitados!

Para los Puddings vas a necesitar:
100gr de chocolate amargo 70% cacao
100gr de manteca
200 gr de azúcar
4 huevos
50gr de harina
¼ Cdita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal

Para el glaseado de chocolate:
150gr de chocolate amargo 70% cacao
45gr de manteca

Preparación:
Precalentar el horno a 170 grados.
Cortar el chocolate en trozos y derretirlo a baño maria junto con la manteca. Una vez listo dejar enfriar.
En una batidora batir los huevos junto con el azúcar a blanco, deben duplicar su volumen. Una vez listo retirar de la batidora y con un batidor rígido incorporar de forma envolvente en tres partes los secos, la harina junto con el bicarbonato de sodio y la sal.
Por último incorporar el chocolate fundido. La preparación va a disminuir de tamaño, no te asustes es por el peso del chocolate que el batido se baja, pero no pasa nada.
Colocar la preparación en 8 potes para horno y cocinar por 25 min.
Mientras tanto podes ir haciendo el glaseado de chocolate. A baño maria fundir el chocolate junto con la manteca. Y una vez listos los pudding retirar del horno y volcar el glaseado por encima.
Para completar esta delicia servir con una bocha de helado de crema.
Un tip: como topping podes colocar unas nueces pecanas acarameladas, como se hacen? Muy fácil tostar un puñado de nueces por unos segundos en una sartén con 3 cdas de azúcar impalpable hasta fundir. Retirar y dejar enfriar sobre papel manteca o de silicona y colocar por encima del postre.

Y ahora a disfrutar!

Fuente: nigella.com
Foto: Lis Parsons


R e c e t A – Banana Bread



Esta receta se puede disfrutar en cualquier momento del día. Pero para mi, es un acompañamiento ideal para el brunch del domingo. Es super sencilla y riquísima, haceme caso, le va a gustar a toda la familia.

También de esta receta podes hacer varias versiones al incorporarle distintos sabores, yo como ya sabrás le agregaría canela. Sino te dejo varias opciones para que hagas la que más te gusta.

Vas a necesitar:
113gr de manteca a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
2 huevos
1 y ½ tazas de harina
1 Cdita de bicarbonato de sodio
1 Cdita de sal
2 bananas maduras pisadas
½ taza de yogurt natural
1 Cdita de esencia de vainilla
½ taza de nueces picadas (opcional)

Precalentá el horno a 170 grados. Y enmantecá un molde para budin de 22x12x7 cm. Aparte en una batidora cremar la manteca con el azúcar. Luego incorporar los huevos de a uno. Batir hasta unir.
Luego en otro bowl unir los secos e incorporarlos a la mezcla de manteca.
Dato aparte: Esta receta originalmente lleva Sour Cream, como en Argentina no se vende, te recomiendo que la reemplaces por yogurt natural como lo hice y funciona genial. A si que cuando veas otra receta que lleva sour cream acordate que siempre podes reemplazarla por yogurt natural.
Entonces, después agregá el yogurt natural, la esencia de vainilla y por último las nueces. Las nueces son opcionales, particularmente me encanta la combinación. Sino también podes reemplazarlas por almendras o sino por chips de chocolate que junto con la banana son una pareja explosiva!
Si querés ponerle alguna especie como canela, le agregas una Cdita junto con los secos y listo!
No sobre batir la preparación, una vez incorporados los últimos ingredientes unir y colocar en el molde.
Llevar a horno a 150 grados por 1h aprox o hasta que este dorado, acordate siempre de pinchar en el centro con un palillo si sale seco ya esta. Una vez listo dejar descansar en el molde por unos minutos, desmoldar y dejar en enfriar en una rejilla.

Ahora a disfrutar!

Fuente: Marthastewart.com
Foto: breadinproofs.com


R e c e t A – Twix Bars


Una receta rica para los chicos tiene que tener sin duda chocolate y dulce de leche!

Te dejo esta receta para hacer las clásicas barritas Twix pero caceras! Tiene tres pasos, uno es hacer el caramelo pero si no querés hacerlo nosotros tenemos la fortuna de tener dulce de leche! A si que no dudes en reemplazarlo. Pero si te animás, jugate a a hacer el caramelo para ser fiel a la receta original.

Vas a necesitar:
Para la base:
2 tazas de harina
2 Cditas de polvo de hornear
¼ Cdita de sal
226 gr de manteca

Relleno de caramelo:
226 gr de manteca en cubitos
1 taza de azúcar
4 Cdas. De syrup de maiz tipo Kero
2 latas de leche condensada

Cubierta de chocolate:
226gr de chocolate semi amargo picado
1 Cdita syrup de maíz tipo Kero
113 gr de manteca en cubos
Sal marina c/n para espolvorear arriba

Preparación:
Para hacer la base, precalentar el horno, preparar una fuente de 22x30 cm con papel manteca. Si tiene base desmontable mejor, asi te va a ser mas fácil desmoldarlo.
En un bowl combinar la harina, el polvo de hornear y la sal.
En otro bowl batir la manteca, y el azúcar hasta unir. 1 o 2 min. Incorporar los secos de a poco hasta unir. Colocar la mase en el molde y presionar hasta cubrir la base conr una capa pareja. Pinchar con tenedor para evitar que se infle la masa en el horno. Cocinar por 15 a 18 min o hasta que este dorado. Una vez listo dejar enfriar.
Para el caramelo:
Combinar la manteca, el azúcar, el syrup y la leche condensada. Lleva a fuego medio. Cocina revolviendo de vez en cuando hasta que se derrita la manteca. Luego subí el fuego y lleva a hervor. Luego reduci el fuego y revolve constantemente. Continuá cocinando hasta que la preparacion tome consistencia y se torne color oscuro.
Volcar la preparacion en el molde sobre la base ya fría.
Para la cobertura de chocolate:
Combinar el chocolate, el syrup y la manteca y lleva a baño maría. Revolve con una espatula hasta que este todo derretido. Volcar sobre el caramelo y esparcir con una espátula. Dejar reposar por 1 o 2 min y luego espolvorear la sal marina.
Llevar al frío por 1h y luego cortar en barritas.

Se que tiene varios pasos pero quien se puede resistir, animate! Y te di un atajo si no queres hacer el caramelo podes ponerle dulce de leche! A disfrutar!

Fuente: annies-eats.com
Foto: bakerita.com



Receta Cucumber Sandwich



12 unidades

Esta receta es típica del High English Tea. Donde se sirven tres pasos, variedad de tortas, scons y sandwiches. Es tan interesante como se desarrolla esta costumbre en Inglaterra, pero eso te lo dejo para otro post.

Por ahora te doy la recta para que los pruebes en tu casa.

Es un sandwich tan tradicional que todos tienen su opinión al respecto. Pero acá vamos con esta versión de la inigualable case de té inglesa Fortnum and Mason, que para mi es increíblemente exquisita y fresca.

Vas a necesitar:
1 pepino pelado y cortado en rodajas muy finitas
Vinagre blanco 2 cdas.
6 rodajas de pan blanco con leche
6 rodajas de pan negro con miel
Manteca a temperatura ambiente c/n
Sal una pizca
Eneldo fresco c/n
Queso crema tipo Finlandia 200gr

Pelar y cortar el pepino en rodajas finas con una mandolina. Dejar remojar las rodajas con el vinagre blanco por unos minutos.
Salar la manteca con una pizca de sal y untar las rodajas de pan blanco.
Picar levemente el eneldo fresco y colocarlo junto al queso crema. Unir con una cuchara hasta que quede suave. Untar la preparación a las rodajas de pan negro.
Disponer las rodajas de pepino sobre el pan negro y tapar con la rodaja de pan blanco.
Cortar con un cuchillo con serrucho la costra de los costados.

Es típico de esta receta cortar el sandwich a la mitad, pero no en triangulitos sino en vertical.

Estos sandwiches son riquísimos para servir a la hora del té, no te los pierdas! A disfrutar!


R e c e t A - Chocolate chips cookies



Creo que no hay una cookie más rica que esta. Es impresionante y te cuento que a los grandes les gusta aún más que a los chicos.

Te dejo esta receta para que la puedas hacer el fin de semana con ayuda de los chicos! Así todos se pueden divertir en la cocina!

Vas a necesitar:
3 ½ tazas de harina
1 ¼ Cdita de bicarbonato de sodio
1 ¼ Cdita de polvo de hornear
1 Cdita de sal
285 gr de Manteca a temperatura ambiente
1 ½ taza de azúcar rubia
1 taza de azúcar blanca
2 huevos
1 y ½ Cdita de esencia de vainilla
250 gr de chips de chocolate semiamargo

En un bowl incorpora la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal.
En la batidora batí la manteca y el azúcar hasta que se haga una crema blanca. Luego baja la velocidad e incorpora los huevos uno a la vez y la esencia de vainilla. Batir hasta unir. Luego agregá los secos en 3 partes y por último los chips de chocolate.
Dispone un papel manteca en una placa y con una cuchara de helado hace bolitas con la preparación. Coloca 8 cookies por placa bien separadas por que en el horno se agrandan. Salen 24 uds por recta aprox. Llevalas al frío por 1 hora. Una vez bien frias llevar a horno precalentado a 170 grados por 15 a 20 min. Una vez listas enfriar en una rejilla.

Y te dejo un tip: si no querés hacer todas las cookies de una podes congelar las bolitas sin cocinar, guardalas en una bolsita tipo zip lock, duran 1 mes.

Y una vuelta de tuerca, si te gusta podes agregarle 100 gr de nueces picadas a la receta! Quedan riquísimas! A disfrutar!

Fuente: Marthastewart.com


R e c e t A - Granola bars



Una idea super nutitiva y rica para que los chicos lleven al cole!

Se hacen rapidisimo, y la misma rectea podes renovarla cambiandole un solo ingrediente!

Ingredientes:
4 cdas. De manteca
½ taza de azucar rubia
¼ taza de miel
2 tazas de granola
1 taza de cereal de arroz
1 Cdita. De esencia de vainilla
½ taza de chips de chocolate

Preparacion:
Llevar a fuego la miel, el azucar y la manteca. Hasta disolver el azucar. Dejar que burbujee por 2min.
Aparte colocar la granola y el cereal de arroz en un bowl.
Remover la mezcla del fuego, agregarle 1 cdita de vainilla y verter sobre los secos.
Unir los ingredientes con una espatula hasta que esten humedecidos.
Colocar la preparacion en una fuente de 20x30 cm, en la base colocar papel manteca con rocio vegetal. Presiona un poco para que quede compacto. Por encima colocar chips de chocolates y volver a presionar. Dejar enfriar por 15minutos en freezer, o hasta que esten firmes.
Una vez frios cortar en barras de 3x7 cm aprox.

Si no te gustan los chips de chocolate podes reemplazarlos y agregarle ½ taza de pasas de uva o ½ taza de coco rallado o ½ taza de nueces o almendras picadas. Especias como canela o ralladura de limon.

Ahora a disfrutar!

Fuente: www.rachaelraymag.com


R e c e t A - Yellow cake



Hoy es mi cumpleaños y se me ocurrio pasarte esta receta que es mi caballito de batalla para todos los eventos!

Cuantas veces probaste hacer un bizcochuelo? Parece fácil pero realmente a veces puede ser una pesadilla. Aca te doy mi secreto para hacer el mejor bizcochuelo para tus tortas. Vas a ver que esta receta no falla y además es riquisima!

Esta torta es un batido de manteca, no de huevos, por eso es un bizcochuelo más firme y esponjoso. Ideal para hacer tortas decoradas!

Vas a necesitar:
226 gr de manteca
1 y ¾ tazas de azucar
4 huevos y 2 yemas
1 Crda de esencia de vainilla
3 tazas de harina
1 Crda de polvo de hornear
½ Cdita de sal
1 y ½ tazas de leche

En una batidora batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta que este blanco. Este punto es importante, dale tiempo al azúcar que se una con la manteca. Incorporar los huevos y las yemas de a una. Luego agregar la vainilla. Batir por unos minutos más. Aparte unir los secos en un bowl. Por último intercalar de a poco los secos y la leche, batí bien luego de cada incorporación, continuar hasta unir todo por completo.
Acá esta el secreto para que sea más sencillo hacer una torta en capas.
Dividi la preparación en 2 moldes de 20 cm enmantecados. La cocción va a ser más rápida y va a ser más fácil poder cortarla en capas para rellenarla.
Lleva a horno por 30 min. O hasta que esten doradas. Inserta un palillo en el centro para asegurarte que salga limpio, eso indica que esta cocida!
Deja enfriar y luego podes rellenarla con dulce de leche, crema de chocolate o lo que más te guste! A mi me encanta de cualquier forma pero mi favorita es sin relleno y le doy un toque en el horno para comerme una porción calentita. A disfrutar!

Fuente: biggerbolderbaking.com


R e c e t A - Chocolat banana pops



Tenes un pijama party en tu casa? Van miles de chicos y no sabes que preparar?
Aca te dejo una idea super divertida que les va a encantar!

Vas a necesitar:
4 o 5 bananas firmes cortadas en 3
170 gr de chocolate tipo taza o gotitas de chocolate tambien esta bien.

Para decorar: granas de colores, crocante de mani, almendras saladas, coco rallado tostado, galletitas tipo oreo o pepitos trituradas o lo que mas te guste.

Para pinchar las bananas: Palillos, sorbetes, palitos de helado o palitos para chupetines, cuquier opcion que tengas esta bien.

Cortar los extremos de las bananas. Cortar cada una en tres. Disponer una placa con papel manteca. Pinchar los trocitos de banana con el palillo, colocarlas sobre la placa y llevar al freezer por 2 hs.
Derretir el chocolate a baño maria o en el microondas.
Dispone la decoración en potecitos.
Una vez firmes retirar las bananas del freezer y sumergirlas en el chocolate derretido, luego decorar con los toppings que mas te gusten.
Guardar en la heladera hasta consumir.

Y ahora a disfrutar!


R e c e t A - Syrups para bebidas calientes



Syrup de Vainilla

La vainilla es una de mis esencias favoritas. Es tan simple y a la vez tan especial. Puede mejorar una receta con tan solo incorporar una cucharadita.
Podes usar el extracto natural o la chaucha de vainilla. Y tiene miles de usos.
Aca te ofrezco una versiones para tus bebidas calientes o postres. Vas a ver que gran diferencia hace!

Para el Syrup de vainilla vas a necesitar
- 1 taza de agua
- 2/3 tazas de azucar común
- 1/3 de taza de azucar negra
- 1 pizca de sal
- 2 Cditas de extracto de vainilla natural

Preparacion:
Lleva a fue una cacerolita con el azúcar común y el azúcar negra, agrega la pizca de sal y el agua. Deja la preparación en un fuego medio hasta que se disuelva el azúcar. Cuando veas que comenzó a hervir y hace burbujas grandes deja que hierva por 5 minutos más para que el syrup tome consistencia. Una vez listo retira del fuego y deja reposar y enfriar por aproximadamente 30 min. Por ultimo incorpora las 2 Cditas del extracto de vainilla.
Conserva el Syrup en un frasco de vidrio esterilizado en la heladera, dura una semana aproximadamente.

Tip: si querés hacerlo con la chaucha de vainilla, mejor aún! corta la chaucha al medio, con un cuchillo retira las semillas e incorpora la chaucha y las semillas junto con el azúcar y el agua y lleva todo a fuego haciendo el mismo procedimiento anterior.

Ahora si podes incorporarlo a tus bebidas calientes y a disfrutar!

Fuente: http://eugeniekitchen.com/



R e c e t A - Cinnamon Rolls



No se si saben pero tengo una debilidad por la canela. Es mi especie favorita, la vainilla viene en segundo lugar, pero no me puedo resistir a todo lo que tenga canela.
Por eso amo los rolls de canela. No le tengan miedo a la levadura, esta receta tiene varios pasos pero es fácil de hacer. Tan solo hay que animarse.
Les dejo esta receta que me encanto!

Ingredientes:
Para la masa vas a necesitar:
¾ taza de leche
55gr de manteca
3 ¼ tazas de harina
7 gr de levadura en polvo
¼ taza de azúcar
½ Cdita. De sal
¼ taza de agua
1 huevo

Para el relleno:
1 taza de azúcar negra
1 Cda. De canela
50gr de manteca derretida

El Frosting:
30gr de manteca a temperatura ambiente
120 gr de queso crema tipo Finlandia
1 Cda. De esencia de vainilla
1 taza de azúcar impalpable

Procedimiento:
- Llevar la leche al fuego hasta que empiece a hacerce las primeras burbujas. Luego remover del fuego. Incorporar la manteca y revolver hasta que se funda. Dejar enfriar.
- En un bowl combinar 2 ¼ tazas de harina, la levadura, el azúcar y la sal. Unir. Incorporar el agua, el huevo y la mezcla de leche. Unir. Se puede hacer a mano o con una batidora. Incorporar el resto de la harina ½ taza a la vez. La masa va a estar muy pegajosa en este punto.
- Una vez que la masa se haya unido bien retirar de la batidora y espolvorear la mesada con harina y amasar por unos 5 minutos hasta que este suave.
- Tapar la masa por 10 minutos.
- Para el relleno, derretir la manteca a fuego hasta que quede dorada. Dejar entibiar. Por otro lado unir la canela con el azúcar.
- Estirar la masa en un rectángulo de 30x22 cm. Pincelar la masa con la manteca derretida y entibiada y espolvorear la mezcla de canela y azúcar llegando a los bordes, presionar para que de adhiera bien.
Enrollar la masa y con un cuchillo con serrucho cortar 12 rolls del mismo tamaño (2,5cm aprox c/u). Acomodarlos en una placa para horno de 22x33cm. Tapar los rolls y dejar que dupliquen su volumen en un lugar cálido, aproximadamente 30 min.
- Precalentar el horno. Una vez listos llevar a horno a 170 grados por unos 20 min. Dejar enfriar unos 10 min.
- Para el frosting: mezclar la manteca a temperatura ambiente junto con el queso crema, incorporar la esencia de vainilla y el azúcar impalpable ½ taza a la vez.. Colocar el frosting por encima de los rolls y servir tibios.

Ideales para un rico te o un super brunch! A disfrutar!

Fuente: thebakerchick.com

R e c e t A - Pochoclos


Los pochoclos son ideales para hacer con chicos y disfrutar una noche de película, además son super fáciles de hace!

Vas a necesitar:
- ½ taza de maíz picongallo (podes conseguirlo en cualquier dietética)
- 1 Cda de aceite de maíz
- Syrup o miel a gusto y piachere del comenzal

En una cacerola grande y con tapa pone el aceite y el maíz, lleva al fuego. Siempre tapada, vas a escuchar de a poco como va explotando el maíz. Sacudí la olla de tanto en tanto para que el maíz no se queme y se cocine parejo. Cuando dejas de escuchar explosiones es porque ya están listos! Se cocinan muy rápido!
Mientras siguen calentitos agregales el syrup para que se funda y se haga caramelo y listo ahora a disfrutar!!!

Otras opciones:
Si sos fanatico de los pochoclos salados reemplaza el syrup por 3 Cdas de manteca fundida y 1/2 Cdita de sal!

Te cuento un secreto, si querés una opción mas gourmet a los pochoclos salados podes agregarle queso parmesano en hebras y romero picado (puede ser seco o fresco)

Una receta ideal para agregar a tus picadas!


R e c e t A - Salted Hot Chocolate Mix



Una receta ideal para prepararle a tus hijos cuando vienen del cole con amigos. Sino podes poner la preparación de cacao en frasquitos con tapa y una linda cinta para regalar como souvenir de cumple! Una idea super original y distinta para chicos y grandes!

Vas a necesitar:
- 1 ½ tazas de cacao en polvo (no nesquik! se consigue en cualquier dietetica)
- 1 Cdita de sal marina
- 1 taza de leche en polvo
- ¾ tazas de azucar rubia
- 280gr de chocolate tipo taza picado

Preparacion: mezclar el cacao en polvo, el azucar negra, la leche en polvo y el chocolate taza picado. El toque distintivo es la sal! Esto va a hacer que todos los sabores exploten en tu boca!
Guardar en frasco bien cerrada en un lugar fresco y seco, dura hasta un mes.

Tip: a esta preparacion agregale una chaucha de vainilla, abierta a la mitad para saborizar, exquisito!

A una taza de leche caliente agregale 3 Cdas de la mezcla de cacao. Y si querés una versión americana por encima podes ponerle unos esponjosos marshmallows! Y listo ahora a disfrutar!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...